« ... 345678

Ein aufmerksamer Klärwärter bemerkte einen festgefrorenen Schwan im Bereich der Kläranlage Möning. Durch die schnelle Hilfe konnte der Schwan wieder ohne weitere Verletzungen befreit werden und nach kurzer war der Einsatz für uns beendet.

Unser Löschzug wurde am Sonntagmorgen zu einem Zimmerbrand in einer Unterkunft alarmiert. Vor Ort konnte eine starke Verrauchung einer Waschküche, durch brennende Gegenstände festgestellt werden. Sofort begann der Stoßtrupp mit den Löscharbeiten und konnte bald "Feuer aus" melden. Nach der Entrauchung durch Hochdrucklüfter und Kontrolle auf weitere Schwelbrände wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

Durch den starken Regen der letzten Tage traten einige Flüsse und Bäche über die Ufer.
Zusammen mit den Ortswehren Michelbach, Höfen und Forchheim pumpten wir Wasser aus Hofeinfahrten und Bächen, brachten Sandsäcke aus und sperrten Straßen.

« ... 345678